Что такое хороший показатель GMAT?

Является ли ваш показатель GMAT достаточно хорошим, чтобы попасть в бизнес-школу, которую вы выбрали?

Какой показатель GMAT считается хорошим?

Какой показатель GMAT считается хорошим?

Как только вы закончите прохождение GMAT, компьютер будет вычислять и отображать ваши неофициальные результаты (все, кроме оценки эссе). У вас будет две минуты, чтобы решить, сообщать ли ваши результаты бизнес-школам или отменить их. Вот что вам нужно знать, чтобы оценить ваш рейтинг GMAT.

Средние оценки GMAT

Общая оценка GMAT варьируется от 200 до 800. Согласно GMAC (организации, которая администрирует экзамен GMAT), две трети тестируемых набирают балл от 400 до 600! Регулярные занятия с репетитором GMAT помогут вам улучшить балл.

Ознакомьтесь со средними показателями GMAT для всех тестирующих участников с трехлетнего периода 2015-2017 годов:

Таблица 1

Понимание показателя GMAT

Результаты GMAT, которые имеют значение в вашем официальном отчете по оценке GMAT, будут представлены пять разных номеров, но вот оценки, которые важны для бизнес-школ:

  • Total Score
  • Quantitative Score
  • Verbal Score

Поэтому подготовка к GMAT включает в себя планомерную подготовку к обеим секциям.

Как оценивается GMAT

Вот краткое описание того, как рассчитываются ваши баллы:

Таблица 2

Процентные коэффициенты GMAT

Рядом со всеми пятью баллами вы увидите свой процентный балл GMAT, что является еще одним способом сравнить ваши результаты с другими тестируемыми GMAT. Например, если вы видите процентиль из 72, расположенный рядом с вашим вербальным счетом, это означает, что 72 процента людей, которые прошли этот тест, набрали меньше, чем вы в данной секции. Эти процентили рассчитываются ежегодно с использованием показателей GMAT за предыдущие три года.

Что такое хороший показатель GMAT для Ваших целей? Хорошая оценка GMAT - это та, которая соответствует диапазону баллов, которые ваша программа MBA обычно принимает.

Таблица 3

Многие бизнес-школы, как правило, сосредоточены на общей оценке GMAT, а это означает, что вы можете компенсировать «слабость» в одной области, набрав более высокий балл в другой. Например, если ваши количественные навыки лучше ваших словесных навыков, они помогут подтянуть ваш общий балл, хотя некоторые из более избирательных школ предпочитают видеть сбалансированные математические и вербальные подзадачи.

С советами относительно того, на какой бизнес-школе остановить свой выбор, познакомьтесь в статье 6 критериев выбора бизнес-школы.

 

Запись опубликована в рубрике GMAT/GRE/MBA, Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *